当前位置:龙8国际 网 > 龙8国际 新闻 > 浙江龙8国际 > 正文

金华召开婺城南山省级自然保护区创建工作汇报会

发表时间:2020-01-13 作者:浙江省林业厅 资料来源:省林业局
放大 | 缩小
391610  中华龙8国际 网1月13日消息:

  近日,金华市副市长祝伦根召集市财政局、市自然资源和规划(林业)局、市生态环境局、市水利局和婺城区政府分管负责人召开婺城南山省级自然保护区创建工作汇报会,专题听取自然保护区规划编制和创建等工作情况。

  会上,婺城区政府首先汇报了创建自然保护区的目的和意义、创建历程和取得的工作成效;省森林资源监测中心作为规划编制单位详细汇报了科学考察成果、自然保护区功能分区情况,并通过视频播放方式展示了保护区的区域优势、动植物分布、人文地理、生物多样性等情况。各个参会单位对于自然保护区的创建和规划编制情况进行了讨论和审议,并一致认为创建自然保护区既符合市区饮用水源保护大方向,又可以为地方争取上级政策支持,一举两得。

  祝伦根高度肯定了该市自然资源和规划局、婺城区政府牵头开展的创建工作。他要求,一是通过专题汇报让市政府充分认识到创建自然保护区的重大意义和作用;二是创建婺城南山省级自然保护区是为婺城人民做好事,请市财政局要在财政上做好保障工作,其他相关部门做好配合;三是认真谋划并落实好后期的建设和管理工作。

(金华市林业局)



分享到:




【龙8国际 网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:龙8国际 网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8国际 网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:龙8国际 网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:龙8国际 网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:龙8国际 网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙8国际 网联系。

公众号
 
手机版
中华龙8国际
网官方微信
 
中华龙8国际
网手机版