当前位置:龙8国际 网 > 龙8国际 新闻 > 浙江龙8国际 > 正文

《浙江通志·风景名胜专志》通过省方志办复审

发表时间:2020-01-13 作者:省林业厅 资料来源:省林业局
放大 | 缩小
1488916  中华龙8国际 网1月13日消息:

《风景名胜专志》复审会现场

  1月9日,浙江省方志办在浙江农林大学风景龙8国际 与建筑学院组织召开《浙江通志·风景名胜专志》(以下简称《风景名胜专志》)志稿复审会议。《浙江通志》副总编王卫东、副总纂周祝伟、责任编辑王兆保、浙江人民出版社编辑朱康平和省风景名胜资深专家胡理琛、施奠东、丁夏君、张延惠、刘正官、陈大卫等到会评审。省自然资源厅党组成员、副厅长顾浩,省建设厅党组成员、副厅长孙哲君,浙江农林大学副校长吴家胜等出席会议并讲话,省林业局相关处室负责人参加。

  孙哲君、顾浩分别代表承编单位省建设厅和编辑部介绍了《风景名胜专志》编纂工作总体情况和自初审会以来志稿的修改完善情况,与会专家在认真审阅志稿复审稿的基础上,分别从观点、体例、内容、行文规范等方面提出了评审意见。专家一致认为,编辑部对初审会的专家意见和建议进行了梳理研究,作了认真细致的修改和完善,志稿复审稿在体例结构、内容记述、文字表达、资料数据、图照附表等方面都有较大提升,能够客观、系统地反映浙江风景名胜的历史与现状,较好地体现了浙江的地方特色,基本符合《浙江通志》复审稿的质量规定。专家组同意通过《风景名胜专志》(复审稿)的评审。专家组在肯定编辑部所做工作及取得成绩的同时,也从增强志稿资料的准确性,内容的规范性,以及完善内容记述、图照表编排等方面提出了具体意见和要求。

  王卫东肯定了该专志复审稿成果,他指出,通志编纂工作是省委省政府的重大决策部署,机构改革后,省建设厅继续负主责,特别是编辑部同志担当作为,积极有序推进工作,省林业局支持配合,形成良好工作氛围,体现了高度的责任感、使命感。下一步,要按照《浙江通志》编纂工作的统一要求,努力做好志稿修改完善工作,尽早提交终审,力求编纂出一部无愧于时代、有益于社会的高质量志书。

(局国土绿化处、自然保护地管理处)



分享到:




【龙8国际 网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:龙8国际 网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8国际 网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:龙8国际 网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:龙8国际 网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:龙8国际 网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙8国际 网联系。

公众号
 
手机版
中华龙8国际
网官方微信
 
中华龙8国际
网手机版